Кто из вас без греха...

Кто из вас без греха...

16 июля 2015, 11:16
Общество
Сколь бы ни был человек государственный славным да при должности, а нет-нет, да и заведется в среде чиновников разного уровня овца паршивая, все стадо позорящая.Вот и среди судебных исполнителей, которые призваны именем закона воплощать в жизнь решения суда, которые тем самым законом предусмотрены для не слишком старательных ответчиков.Как сообщает новостной портал Армавира, судебный пристав позарился на отступные, да не просто позарился, а взял их. 

Сколь бы ни был человек государственный славным да при должности, а нет-нет, да и заведется в среде чиновников разного уровня овца паршивая, все стадо позорящая.

Вот и среди судебных исполнителей, которые призваны именем закона воплощать в жизнь решения суда, которые тем самым законом предусмотрены для не слишком старательных ответчиков.

Как сообщает новостной портал Армавира, судебный пристав позарился на отступные, да не просто позарился, а взял их. 

Что из этого вышло? Можно предположить вполне обоснованное преследование и того, кто покусился на личную выгоду взамен соблюдения закона, и того, кто таким образом пытался сэкономить.

Собственно, сам ответчик с его точки зрения поступал вполне оправданно, поскольку будучи предпринимателем, хоть и частным, но с вполне коммерческим мышлением, старался просто «снизить расходы».

Можно долго не считать ни в уме, ни на калькуляторе, ни складывая да умножая, чтобы понять, что стоимость его арестованного «Бумера» была несколько большей, чем сто тысяч рублей, предложенных предпринимателем судебному приставу.

Собственно, предприниматель таким образом не столько пытался уйти от ответственности, сколько попросил (дескать, по-дружески, но за вполне приличное вознаграждение) всего длишь помочь освободить бедного застоявшегося под арестом железного коня. Но с этой авантюрой у предпринимателя вышла промашка.

Собственно, тужить ему нечего, поскольку в бизнесе бывают разные ситуации, и неудачи могут постичь предпринимателя с такой же легкостью, как и успех приходит. Зато с приставом – несколько другая история.

Будучи государственным человеком приставу бы не стоило искушаться дармовщинкой да легкими поживами. Вместо верного исполнения своего государственного долга и сохранения хотя бы видимости приличия и чести мундира, пристав решил немного поправить свое финансовое состояния.

Может быть у пристава кредитов много или в карты проиграл, а может жена его полагает, что не хватает ей шубки или косметики, но в любом случае, соблазн оказался слишком велик. Впрочем, велик ли? Стоит ли продавать собственную честь и совесть за «стотыщ целковых»? Может просто надо было больше просить? Все-таки честь, а не хухры-мухры. Все-таки судебный пристав, а не дворник.

Правда, есть еще одна причина, покоторой горе-приставу стоило бы уж точно просить больше денег. Ведь теперь он находится в федеральном розыске, и для того, чтобы «как следует скрыться» ему потребуется намного больше денег, чем полученная взятка.

Впрочем, еще совсем не факт, что у него таких денег не имеется, ведь есть все основания полагать, что это была далеко не первая сделка с совестью в его карьере, хотя скорее всего точно последняя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter