Что нужно для аренды автомобиля

Что нужно для аренды автомобиля

16 июля 2015, 10:42
Общество
Услуга аренды автомобиля становится доступной и довольно популярной у нас.Речь, конечно же, не идет о представительском лимузине с водителем или грузовом транспорте для перевозки некоторого груза. Эти услуги оказывают отдельные компании. Речь идет именно об аренде автомобиля с самостоятельным управлением в течение некоторого срока. Именно эта услуга длительное время была доступна в странах Запада и практически не использовалась у нас.Тем не менее, сегодня такие услуги уже есть, и воспользоваться ими вполне возможно.

Услуга аренды автомобиля становится доступной и довольно популярной у нас.

Речь, конечно же, не идет о представительском лимузине с водителем или грузовом транспорте для перевозки некоторого груза. Эти услуги оказывают отдельные компании. 

Речь идет именно об аренде автомобиля с самостоятельным управлением в течение некоторого срока. Именно эта услуга длительное время была доступна в странах Запада и практически не использовалась у нас.

Тем не менее, сегодня такие услуги уже есть, и воспользоваться ими вполне возможно.

Для аренды автомобиля потребуется не столь много, как может показаться на первый взгляд.

Прежде всего необходимо подтверждение права на управления автотранспортом соответствующей категории, или другими словами — водительское удостоверение.

Обычно паспорт предъявлять при наличии водительского удостоверения нет необходимости, но лучше его взять с собой, тем более, что у большинства тех, кто арендует автомобили для своих целей он и так при себе.

Вторым обязательным атрибутом можно назвать кредитную карту или любую другую банковскую карту, хотя именно кредитка считается предпочтительной. С ее помощью проводится расчет, а носить с собой значительные суммы наличных денег сегодня уже не принято.

Сложнее всего дела обстоят со страховкой, но эти нюансы характерны для всех компаний, предоставляющих в аренду легковые автомобили.

Подробности зарубежного страхования вы можете посмотреть на сайте, но в отношении отечественных компаний сложностей может возникнуть не меньше.

Страхование водителей обязательно, и столь же обязательно страхование третьих лиц, более известное как обязательное страхование гражданской ответственности или ОСАГО.

Кроме того, компании страхуют автомобиль от угона и повреждений, вызванных действиями водителя. Не смотря на разницу в названиях, аббревиатурах и законодательстве, принципы страхования авто и водителя примерно одинаковы и у нас, и в Европе.

В любом случае без страховки автомобиль никто не даст в аренду даже на три минуты.

Условия проката автомобиля тоже могут быть разными, и подл условиями подразумевается не только цена, но и еще масса всевозможных «правил». Самый простой пример – топливо. Разумеется, что заправлять автомобиль приходится самостоятельно, но обычно компания предоставляет клиенту полностью готовый к использованию транспорт. Но вот возвращать его приходится с разными условиями.

В одних случаях оплата за топливо взимается дополнительно к стоимости аренды, и вернуть автомобиль можно с пустым баком, а в других необходимо возвращать со столь же заполненным баком, или будет взята дополнительная плата, превышающая стоимость топлива.

Существует еще целый ряд дополнительных правил, выяснить которые лучшее заранее, чтобы после не столкнуться с недоразумениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter