Заключенный, который рассказал, как в тюрьме зарабатывают миллионы, отказался от своих слов

Заключенный, который рассказал, как в тюрьме зарабатывают миллионы, отказался от своих слов

16 июня, 17:38
Общество
Заключенный, который рассказал, как в тюрьме зарабатывают миллионы, отказался от своих слов

16 июня 2017 год.

Член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Дюндин считает, что таким образом зек хотел обезопасить свою жизнь из-за того, что на него было оказано давление.

Заключенный, в свою очередь, заявил, что это они (члены наблюдательной комиссии, - прим.ред.) заставили его это сделать.

Но обо все по порядку.

Признание от осужденного ИК-3 Новотроицка Максима Маркина, которое шокировало многих, опубликовало издание «Медуза». В тексте интервью подробно описывалось, как на зоне занимаются телефонным мошенничеством, зарабатывая при этом до 30 миллионов рублей в месяц. И как пытают тех, кто отказывается выполнять требования администрации тюрьмы.

Однако неделю спустя выясняются иные подробности. Как сообщает «Орск.ру», дать заведомо ложные показания Маркина подтолкнули члены общественной наблюдательной комиссии, которые предложили деньги взамен того, что он напишет жалобу на администрацию колонии:

Они подсунули мне какие-то бумаги с пустыми графами. Я подписал. Когда спохватился, что это неправильно, потребовал вернуть мое заявление. В ответ на это мне стали угрожать 306-ой статьёй УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления.

Откуда об этом узнали СМИ и почему не согласовали с заключенным - это  то, что теперь возмущает Максима Маркина! И об этом он заявил орским журналистам. 

На данный момент известно, что деятельность той самой наблюдательной комиссии будут проверять по факту мошенничества.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter