Оренбуржцы собираются митинговать и требовать обещанную поликлинику.

Оренбуржцы собираются митинговать и требовать обещанную поликлинику.

Оренбуржцы собираются митинговать и требовать обещанную поликлинику.

16 июня 2017, 10:00
Общество
Оренбуржцы собираются митинговать и требовать обещанную поликлинику.

16 июня 2017 год.

18 июня жители 19 района СВЖР намерены выйти на митинг и потребовать от властей выполнить обещания трёхгодичной давности - построить новую поликлинику. 

А если точнее, то её людям обещала экс-министр здравоохранения Тамара Семивеличенко ещё осенью 2015 года в интервью РИА56:

Несмотря на непростое финансовое положение, выделены средства на покупку первого блока амбулаторной службы для развертывания детской поликлиники. Общая площадь составит около двух тысяч квадратных метров. Финансы направят на то, чтобы построить и оснастить лечебное учреждение. Первые два блока сдадут в начале 2016 года. Далее планируется возведение взрослой поликлиники, которая будет состоять из трех блоков. Также планируется монтаж женской консультации.

Тогда же она заявила, что детская поликлиника в районе ТРЦ «Кит» будет достроена, несмотря на приостановку некоторых программ развития здравоохранения Оренбургской области.

Но на практике никакие работы так и не начались. Как два с лишним года назад был пустырь, так он таким и остаётся. До сих пор никто не приступил даже к маркшейдерской разметке места будущей стройки.

Что же тогда получается:  приоритетный некогда проект строительства лечебного учреждения, который должен был снять многие проблемные вопросы детской поликлинической службы в районе СВЖР, «ушел»в историю вместе с Тамарой Семивеличенко? А какова же тогда судьба уже выделенных, по словам экс-министра бюджетных средств на новое лечебное учреждение?

Жители 19 микрорайона хотят услышать ответы на эти вопросы и не желают мириться с тем, что возить детей на приём к педиатру приходится за семь остановок в переполненную поликлинику на улице Просторной. И готовы дойти до президента России Владимира Путина, если местные власти не услышат их просьб и не выполнят собственные же обещания.

Напомним, митинг намечен на 18 июня, 18:00 на пустыре возле торгового центра "Квартал" по улице Салмышской. Организаторы отмечают, что поликлинника не единственная проблема о которой пойдет речь:

 Создание парковок, обустройство зеленой парковой зоны. Корректная работа придомового освещения. Организация безопасных пешеходных переходов.Строительство детских садов. Решение вопросов с котельными. ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВШИСЬ ВМЕСТЕ МЫ сможем решить наболевшие вопросы!!!, говорят организаторы митинга.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter