Клубника и виноград подешевеют на рынках Оренбуржья

Клубника и виноград подешевеют на рынках Оренбуржья

Клубника и виноград подешевеют на рынках Оренбуржья

16 июня 2017, 11:21
Общество
Клубника и виноград подешевеют на рынках Оренбуржья

16 июня, 2017 год

Правительство Российской Федерации исключило данные ягоды из списка запрещенных к ввозу на нашу территорию продуктов из Турции.

Такое решение приняли в связи с неблагоприятными погодными условиями на просторах нашей страны.

Климатические особенности (на начало лета в среднем значении наблюдалась пасмурная и холодная погода)  не позволили россиянам вырастить достаточное количество урожая, поэтому решением власти было снять эмбарго на данные товары.

Местная клубника (в том числе и в Оренбургской области) созревала на две недели позже, а вот своего винограда жители области в этом сезоне могут не дождаться вовсе.

Садовод-виноградарь Владимир Гучков делится подробностями:

- Обычно к концу мая - началу июня виноград уже отцветает, в этом же сезоне цветение теплолюбивых сортов до сих пор толком и не началось. Теперь для вызревания кистей просто не хватит тепла и солнечного света. В лучшем случае удастся вырастить гибриды - ягоды сорта "Изабелла" и "Лидия". Но они считаются техническим, а не столовым виноградом, и используются для переработки.

Помимо клубники и винограда, из списка запрещенной к ввозу на нашу страну сельхозпродукции из Турции исключены куры, индейки, огурцы, яблоки и груши.

По мнению президента и его советников, все это поспособствует улучшению экономических отношений с Турецкой республикой, а так же сдержит цены на продукты питания в России.

Вступайте в наше сообщество "Новости Оренбурга"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter