Украинское гражданство, как выход в Еврозону

Украинское гражданство, как выход в Еврозону

Украинское гражданство, как выход в Еврозону

16 июня 2015, 20:56
Общество
Украина за последний год не показала ожидаемых результатов развития, соответственно, в обозримом будущем мы вряд ли можем рассчитывать на вступление в Европейский Союз. Однако, для многих категорий иностранцев украинское гражданство является огромным шагом на пути к Еврозоне. Почему украинское гражданство представляет такой интерес для иностранцев - мы расскажем далее.Украинское гражданство в мировом масштабеМиграционные потоки на нашей планете однотипные:

Украина за последний год не показала ожидаемых результатов развития, соответственно, в обозримом будущем мы вряд ли можем рассчитывать на вступление в Европейский Союз. Однако, для многих категорий иностранцев украинское гражданство является огромным шагом на пути к Еврозоне. Почему украинское гражданство представляет такой интерес для иностранцев - мы расскажем далее.

Украинское гражданство в мировом масштабе

Миграционные потоки на нашей планете однотипные:

  • Из менее развитых стран граждане выезжают во всех направлениях (в поисках любых доступных вариантов);
  • Из среднеразвитых государств жители направляются в ведущие мировые страны (в США, Канаду, ЕС и т.д.);
  • Из высокоразвитых государств люди не уезжают (исключение – налоговые эмигранты из США).

В этой схематичной модели Украина расположилась на второй позиции: в нашу страну очень активно направляются эмигранты и беженцы из страждущих стран.

Почему иммигранты едут в Украину и хотят получить украинское гражданство?

Жители многих азиатских и африканских регионов едут в Украину, и хотят остаться здесь жить. Однако, не более 60% предпринимают попытки получить гражданство. Ввиду некоторых негативных аспектов этого статуса (да, и негативные тоже есть), оформлением документа не занимаются лица, у которых, к примеру, уже в наличии паспорт ЕС.

Иностранцев, желающих стать украинскими гражданами, можно разделить на такие категории:

  • Лица без гражданства, которые не имеют стойкого правового положения в какой-либо стране мира;
  • Беженцы, которые не намерены больше когда-либо вернуться на родину;
  • Иностранцы, которые желают в обход Конституции получить украинский паспорт, сохранив при этом свое существующее гражданство;
  • Лица, которые пытаются иммигрировать в Европу через Украину.

Как ни странно, очень многие проходят все этапы присвоения украинского паспорта только с одной целью - открыть себе дорогу в Европу.

Украинцы, по сравнению с гражданами многих других государств, заслужили более высокий уровень доверия благодаря позитивной визовой репутации. Владельцу украинского паспорта легче открыть визы не только в зону Шенгена (что уже является абсолютно невозможным для исламских стран), а и в США, Канаду, Австралию.

Украинское гражданство упрощает иммиграцию - украинцев встречают с распростертыми объятиями во многих странах. К тому же, мощная украинская диаспора сформирована по всему миру.

Подобными отличиями украинского паспорта пользуются иностранцы, национальная принадлежность которых не позволяет выехать в высокоразвитые страны. Таким образом, Украина становится окном в Европу для многих иностранцев. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter