Хороший сон - основа здоровья

Хороший сон - основа здоровья

16 июня 2015, 15:36
Общество
Встречаясь с родными и коллегами по утрам, мы желаем друг другу доброго утра. А перед отходом ко сну, говорим «приятных снов! или «спокойной ночи!». Но зачастую, после насыщенного трудового дня или же активно проведенных выходных, мы ворочаемся в постели, прокручивая в голове события уходящего дня. Тем временем лишая себя минут драгоценного сна.

Встречаясь с родными и коллегами по утрам, мы желаем друг другу доброго утра. А перед отходом ко сну, говорим «приятных снов! или «спокойной ночи!».

 Но зачастую, после насыщенного трудового дня или же активно проведенных выходных, мы ворочаемся в постели, прокручивая в голове события уходящего дня. Тем временем лишая себя минут драгоценного сна.

О важности полноценного, непрерывного сна мы слышим достаточно часто, но крайне редко  применяем этот неоспоримый факт в жизни. Всегда находятся неотложные дела, хочется еще немножечко пообщаться в социальных сетях, досмотреть интересную передачу по телевизору и так далее. И, конечно же, каждое утро обещаем себе вечером лечь  спать пораньше.

Но если привычка укладываться спать вовремя требует ежедневных усилий, то, чтобы обеспечить себе удобное спальное место, следует разово уделить этому вопросу побольше внимания.

Покупая постельные принадлежности, особый акцент нужно делать на ткани, из которых они исполнены. Прежде всего, это должны быть натуральные ткани и качественные наполнители.

В постельном белье должно быть как можно меньше швов, потому как чуткий сон достаточно легко нарушить даже малейшим неудобством.

Наполнители подушек выбриаются индивидуально, так как даже качественный натуральный наполнитель, например пух или шерсть, у некоторых особенно чувствительных людей, могут вызвать аллергическую реакцию. Благо сейчас  есть хороший выбор гипоаллергенных наполнителей из синтетических материалов. Также важна степень жесткости подушки для обеспечения правильного положения головы и шеи во время сна.

При выборе матраса, также учитывается в первую очередь степень жесткости. Обычному человеку, не страдающему заболеваниями позвоночника, достаточно матраса средней жесткости. Слишком жесткий матрас нужен только в особых случаях.

А вот конструкции матраса, устройства пружинного блока и прочие особенности настолько разнообразны, что их нужно рассматривать в каждом отдельном случае.

Выбирая одеяло для себя и своих близких, нужно не забывать то обстоятельство, что во сне мы активно теряем жидкость, а потому одеяло должно быть «дышащим», легким, но при этом теплым.

С таким отношением к делу, сказочные, красочные сны, отличное настроение по утрам и энергия на весь день вам обеспечены!

                             Статья подготовлена по материалам сайта ООО "Матрас Интер Рус" spb.matras.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter