Минздрав Оренбуржья не может связаться с родственниками умершей пациентки

Минздрав Оренбуржья не может связаться с родственниками умершей пациентки
Минздрав Оренбуржья не может связаться с родственниками умершей пациентки
16 мая, 15:13ОбществоФото: соцсети
В Министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию, связанную со смертью пациентки якобы из-за плохого лечения в Первой горбольнице Оренбурга.

Напомним, накануне в социальных сетях появилась видеообращение женщины, которая пожаловалась на то, что ее 90-летнюю бабушку за 10 дней госпитализации в Первой горбольнице «превратили в овощ». Вскоре пожилая женщина скончалась.

«Одному богу теперь известно, что ей пришлось пережить там, ведь теперь мы от неё этого не узнаем: она больше не говорит и не ходит. Моя мама умоляла врачей положить их вместе в одну палату, так как у них обоих были положительные результаты, но, увы, не положили. Проще было угробить человека, чем спасти. Зачем спасать 90-летних и тратить на них лекарства?» — говорит оренбурженка.

Минздрав области немедленно инициировал проверку данного сообщения. Для того, чтобы идентифицировать личность пациентки, находившейся в больнице, попросили выйти на связь её родственников. От них нужны данные — кто именно проходил лечение, в какой палате, дату выписки.

Однако, как сообщает пресс-служба Минздрава, по состоянию на 15-00 16 мая никто на связь не вышел и никаких данных пациентки не предоставил.

Разбор ситуации продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter