В Оренбурге суд восстановил в должности ведущего бухгалтера одного из вузов

В Оренбурге суд восстановил в должности ведущего бухгалтера одного из вузов

16 мая 2019, 18:43ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрели иск бухгалтера одного из вузов о восстановлении на работе.

Как установил суд, в декабре 2018 года, мужчина, занимавший должность ведущего бухгалтера, был уволен, свое увольнение он счёл незаконным и обратился в суд.

В суде он потребовал восстановить его на работе, взыскать с учреждения заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Потерпевший посчитал, что при сокращении была возможность перевести его в другой отдел. В том же приказе были введены новые должности бухгалтеров, которые ему не предложили. Представители ответчика возражали против его требований и говорили, что увольнение законно.

По итогам рассмотрения дела суд решил, что работодатель нарушил требования трудового кодекса, так как при увольнении истца не предложил все имеющиеся на тот момент вакансии в организации, нарушив порядок увольнения.

Требования оренбуржца были удовлетворены. Приказ о прекращении трудового договора признал незаконным. Работодателя обязали восстановить мужчину в должности главного бухгалтера, выплатить недополученную часть заработной платы и моральный вред на общую сумму 33 500 рублей.

Решение уже вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter