«Россети» включены в тысячу масштабного рейтинга Forbes Global 2000

«Россети» включены в тысячу масштабного рейтинга Forbes Global 2000

16 мая 2019, 22:15ОбществоPhoto: rosseti.ru
Forbes включил российскую энергокомпанию «Россети» в 1000 самых крупных публичных компаний мирового масштаба. В перечне, в котором «Россети» заняли 727 строчку, представлены 22 российские компании.

"Новые известия" пишут, что в 2018 году рейтинг включал 25 российских компаний, не сумевших удержаться в нем. Из обновленного списка выбыли такие российские компании, как Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий», а те, что остались в рейтинге крупнейших компаний Forbes Global 2000, посредством своих достижений заслужили уважение.

Так, компания «Россети», которую сопровождал жесткий контроль, улучшила производственные и финансовые показатели, добившись серьезных изменений в методах регулирования деятельности компании. Таким образом, увеличилась инвестиционная привлекательность электросетей, а также сохранилось место среди восьми сотен крупнейших компаний мира, с перспективой подъема в этом престижном рейтинге.

В первую сотню рейтинга были включены российские лидеры —««Газпром», «Лукойл», Сбербанк и «Роснефть». Также, кроме энергокомпании, в первую тысячу попали банк ВТБ, который занял 471 место, «Транснефть» и «Татнефть» на 386 и 524 местах соответственно. Вместе с тем, «Северсталь», незначительно уступив «Россетям», заняла 925 строчку в мировом рейтинге.

Отмечается, что в 7 раз подряд список крупнейших мировых компаний возглавляет китайский банк ICBC, активы которого оцениваются в 4 триллиона долларов. В числе крупнейших американских компаний — JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. В целом рейтинг Forbes Global 2000 собрал компании из 61 страны мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter