После борьбы с комарами в Оренбурге начали травить клещей

После борьбы с комарами в Оренбурге начали травить клещей
После борьбы с комарами в Оренбурге начали травить клещей
16 мая 2019, 12:26ОбществоФото: orenburg.ru
На аппаратном совещании в мэрии Оренбурга сегодня обсуждали проведение мероприятий по истреблению комаров и клещей.

Личинки комаров уничтожали как в самом Оренбурге, так и в радиусе трех километров вокруг города. Делалось это своевременно, с конца апреля до середины мая. Благо, погода этому лишь помогала. Солнечных дней было куда больше, чем дождливых.

В Южном округе с комарами боролись с 4 по 8 мая, в Северном - с 6 по 8 число. Особое внимание при этом уделялось заболоченной территории, а также паркам и скверам. В настоящее время работы ведутся, в основном, на территориях детских оздоровительных лагерей.

- Комароистребительные работы проведены на территориях сел Городище, Бердянка, Краснохолм, Пруды поселка Нижнесакмарский, Каргала, Самородово, - отчитались в администрации города.

С 17 апреля по 3 мая от комаров обработали кладбищенский комплекс «Степной - 1, 2, 3», кладбища на улице Монтажников, проспекте Победы (мусульманское, православное), и территории поселков - им. Куйбышева, Кушкуль, Сулак, Берды, Южный, Кузнечный.

А в ближайшие день-два городские территорий обработают и от клещей. В первую очередь, это пляжи, кладбищенские комплексы, парки и зеленые зоны.

- Отсутствие большого разлива в этом году позволило нам сэкономить на борьбе с комарами. Поэтому данные денежные средства будут направлены на борьбу с клещами, - сказал градоначальник Дмитрий Кулагин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter