Директора завода в Новосергиевке дисквалифицировали за невыплату зарплаты

Директора завода в Новосергиевке дисквалифицировали за невыплату зарплаты

16 мая 2019, 09:33ОбществоPhoto: orenprok.ru
Предприятие в Новосергиевском районе не выдало работникам 1, 5 миллиона рублей.

Нарушения выявлены в работе АО «Новосергиевский механический завод». Как установла прокуратура в ходе проверки, завод с января по март не выдавал рабочим зарплату. Задолженность составила около 1,5 млн. рублей.

И это при том, что по итогам прошлых проверок - в апреле 2018 года и феврале 2019 года - генеральный директор завода уже привлекался к административной ответственности. Но даже несмотря на штраф, ситуация на предприятии не изменилась. Поэтому прокурор потребовал в суде наказать руководителя строже.

В отношении нарушителя вновь возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По результатам его рассмотрения мировой судья дисквалифицировал руководителя завода на один год. Постановление в законную силу не вступило, сообщает прокуратура области.

Также по материалам ведомства в отношении директора возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев).

К настоящему моменту работникам частично выплачен задержанный заработок. Принимаются меры по полному погашению долгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter