Перед судом предстал оренбуржец, активно способствующий поддержке и развитию ИГИЛ

Перед судом предстал оренбуржец, активно способствующий поддержке и развитию ИГИЛ

16 мая 2017, 11:55
Общество
Мужчина набирал для террористов рекрутов, накапливал деньги и боеприпасы

​16 мая, 2017 год

Уроженец Оренбургской области Марат Борубеков еще с 2016 года попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Со временем, расследование показало, что в 2013 году, Марат, являясь ярым сторонником радикальных течений ислама и открыто восхищаясь действиями членов «ИГИЛ» (запрещена в Российской Федерации), решил всеми силами способствовать развитию террористической группировки.

С тех пор он активно и усиленно занимался пропагандой деятельности террористов, вербовал для них рекрутов и отправлял их самолетами из Москвы в Стамбул.

Помимо этого в деле фигурируют факты о накоплении немалых денежных сумм, которые потом также направлялись начальникам бандформирований.

Борубеков снабжал рекрутов деньгами, специальным военным снаряжением и отправлял их в Стамбул до 2016 года, когда один из его напарников был задержан. Тогда он попытался покинуть Российскую Федерацию, чтобы самому примкнуть к террористам, но был арестован.

Сейчас на выездной сессии Московского военного суда было вынесено окончательное решение.

Марат Борубеков признан виновным в содействии терроризму, его деятельность расценивается как опасная для общества, поэтому он приговаривается к 7 годам заключения в колонии общего режима. 

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter