Активный поиск – самый лучший!

Активный поиск – самый лучший!

Активный поиск – самый лучший!

16 мая 2015, 22:51
Общество
Вопрос о трудоустройстве иногда возникает в жизни каждого.Если студент окончил вуз с красным дипломом, это еще не гарантия того, что он сможете найти работу, которая устроит его во всех отношениях.Если вы меняете работу, которая явно вас уже не устроила, значит, какой-то опыт вы уже обрели.Как не ошибиться и снова не наступить на те же грабли: красивые и несбыточные обещания, хорошую зарплату и достойное дело?

Вопрос о трудоустройстве иногда возникает в жизни каждого.

Если студент окончил вуз с красным дипломом, это еще не гарантия того, что он сможете найти работу, которая устроит его во всех отношениях.

Если вы меняете работу, которая явно вас уже не устроила, значит, какой-то опыт вы уже обрели.

Как не ошибиться и снова не наступить на те же грабли: красивые и несбыточные обещания, хорошую зарплату и достойное дело?

Большинство работодателей пытается найти персонал через интернет-ресурсы и специальные сайты.

Поэтому поиск работы через Интернет может дать неплохие результаты, особенно если зарегистрироваться на нескольких сайтах, грамотно составить резюме, запастись терпением и ждать.

Наверняка на резюме откликнутся, особенно если вы предстанете перед работодателем активным человеком с четко очерченным кругом деятельности, уверенным в себе и владеющим многими необходимыми навыками.

Поиск работы через кадровое агентство потребует определенных затрат, но тоже может принести свои плоды.

И в том и в другом случае необходимо четко определиться с тем, чего именно вы желаете.

Набросайте перечень основных требований к вашей работе, причем все данные перечня должны быть очень конкретными: необходимая зарплата, круг обязанностей, в офисе или в разъездах, за компьютером или с лопатой в руках, организационная или вы будете простым исполнителем, если творческая, то необходимо портфолио ваших творений.

Несколько советов, которые расширят ваши возможности: если надоело все, и вы собираетесь кардинально поменять род деятельности, то делайте это спокойно, без отчаяния.

В поиске постоянного места заходите на специализированные сайты, например, в раздел ищу сотрудников, и беритесь за любые временные заработки, пробуйте себя в разных родах деятельности – чем шире круг, тем лучше.

Это поможет окончательно определиться.

Если вас не устраивало прежнее место, потому что коллеги постоянно втягивали в интриги и за свое, и следующее в карьере рабочее место приходилось бороться, примите это как данность и усвойте, пожалуйста, что конкурентная борьба способна только возрастать, но никак не уменьшаться.

Если вы нашли новое место работы, но замечания начальства остались прежними, ищите причины в себе: сходите к психологу и начните работать над характером (или отношением к работе), или найдите способ повысить квалификацию.

Судьба благоволит к тем, кто не ведет себя как лежачий камень и находится в постоянном поиске – действии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter