У коррупционной машины Оренбурга очередная жертва

У коррупционной машины Оренбурга очередная жертва

16 мая 2014, 10:30
Общество
Не веря в свою победу в суде, представители власти надавили на предпринимателя.

Не веря в свою победу в суде, представители власти надавили на предпринимателя.

История с сотнями миллионов рублей, которые бюджет Оренбурга мог получить, всколыхнула город в начале года.

Организатор аукциона на право размещения рекламных конструкций - департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга - сделал все, чтобы к решающему этапу дошли только избранные компании.

Напомним, что Руслан Абдршин, руководитель рекламной компании, утверждал, что более двухсот миллионов прошло мимо казны. Шесть компаний-участников финала аукциона по факту принадлежат трем физическим лицам, одно из которых - сын председателя Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Грачева. Кроме  того, из шести компаний три созданы непосредственно за несколько месяцев до неожиданно объявленного аукциона, что указывает на наличие сговора между отдельными участниками и организаторами.

Полтора десятка рекламных компаний, не допущенных до участия в аукционе, начали противостояние беззаконию, в том числе обратившись в арбитражный суд. По иску "Рекламного агентства "Вега" был наложен арест на все действия по срочно заключенным договорам между победителями и администрацией Оренбурга.

В результате, победители были втянуты в судебные разбирательства и не могли устанавливать свои щиты. Поскольку они уже заплатили миллионы за выигрыш и не только в бюджет (как говорят), их нужно возвращать, а потому началась травля тех, кто пытался добиться справедливого решения суда и привлечь к ситуации внимание федеральных чиновников. Первой жертвой стал Руслан Абдршин, который воспринимался как флагман борьбы за справедливость. Он просто неожиданно пропал, его телефон не отвечает.

Как стало известно OREN.RU, 13 мая в арбитражном суде подписано мировое соглашение между "РА "Вега" и ответчиками: организаторами и победителями аукциона. Руководитель РА "Вега" Александр Арсеньев так прокомментировал свое решение:

- Я был вынужден пойти на мировое соглашение. Это не означает, что я изменил свое отношение к тому маскараду, в который было превращено администрацией Оренбурга серьезное мероприятие - аукцион. Более того, сила административного и прочего рода давления, которое я испытал, подтверждает тот факт, что доводить до решения суда организаторы этого маскарада не хотят. Им это не выгодно. Уже на предварительной стадии у суда появилось много вопросов по подготовке и проведению аукциона. Любой ценой они стараются выбить действующие компании из работы. Методов этих, сами понимаете, немало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter