Нашествие "кровососов" ожидает Оренбург

Нашествие "кровососов" ожидает Оренбург

16 мая 2014, 12:07
Общество
Специалисты прогнозируют массовую атаку клещей и комаров.

Клещи и комары могут стать для оренбуржцев настоящей проблемой этой весной и летом.

Энцефалитные клещи особенно угрожают северо-западным районам Оренбуржья. Так, в Бугурусланском, Асекеевскои и Северном районе за несколько последних дней зафиксировано 78 укушенных. больше всего пострадавших среди бугурусланцев - 34 человека, в том числе восемь детей. Клещевой энцефалит обнаружен у 16 клещей.

При этом в области идет активная обработка от клещей и комаров. На данный момент только в районе Оренбурга обработано порядка двух миллионов квадратных метров площади. На эти цели муниципальный бюджет выделил свыше 800 тысяч рублей. 

Сейчас, например, дезинфекция проводится в Протопоповской роще, возле детского лагеря "Чайка". В этом году эта местность пострадала от паводка - в тех местах до сих пор стоит вода. Как известно, это лучшие условия для роста и развития комариных личинок. Созрев здесь, они ринутся в город. Часть комариной армии уже встало на крыло - в лесу тьма кровососущих.

Что касается клещей, их тоже подвергли химической атаке. Дезинфекторы уже побывали в зоне загородных лагерей и на кладбищах. По словам специалистов, клещей много. С начала сезона с укусами клещей обратились порядка тысячи человек. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что сейчас для них не самая удачная погода - сухая и жаркая. Однако расслабляться и пренебрегать мерами предосторожности пока не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter