Опасная находка, не клад - авиабомба!

Опасная находка, не клад - авиабомба!

16 мая, 09:05
Общество
  Вчера в 20 часов 25 минут во дворе строящегося дома в посёлке Первомайском города Орска при производстве земляных работ на глубине примерно1,8 метраобнаружен предмет, похожий на боеприпас. Встревоженные орчане сразу сообщили в полицию. И уже в 20-45 прибыли сотрудники ППСП, участковый, инженер-сапёр ОМОН, кинолог со специально обученной собакой. Произведена эвакуация жильцов посёлка в радиусе 300 метров, место обнаружения опасной находки было оцеплено сотрудниками полиции.

  Вчера в 20 часов 25 минут во дворе строящегося дома в посёлке Первомайском города Орска при производстве земляных работ на глубине примерно1,8 метраобнаружен предмет, похожий на боеприпас. Встревоженные орчане сразу сообщили в полицию. И уже в 20-45 прибыли сотрудники ППСП, участковый, инженер-сапёр ОМОН, кинолог со специально обученной собакой. Произведена эвакуация жильцов посёлка в радиусе 300 метров, место обнаружения опасной находки было оцеплено сотрудниками полиции. Прибывший сапёр, с участием кинолога, провели осмотр и установили, что страшная находка действительно является боеприпасом, предположительно авиационной бомбой, длиной30 сантиметров, диаметром 12-15 сантиметров, с взрывателем, массой около5 килограмм! Со слов участкового уполномоченного полиции УМВД РФ по городу Орску капитана полиции Р.Васильченко, который одним из первых прибыл на место происшествия, - «Бомба видимо очень долго пролежала в земле и сильно подверглась коррозии»,- поэтому вызвали сапёров с Тоцкого полигона для дальнейшего разминирования. До их приезда сотрудники полиции будут охранять место происшествия.  

  Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции были предприняты все необходимые для безопасности жителей посёлка действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter