Роспотребнадзор в Оренбуржье забраковал 88 партий хлебобулочных изделий

Роспотребнадзор в Оренбуржье забраковал 88 партий хлебобулочных изделий

16 апреля , 10:11ОбществоPhoto: Pixabay.com
За три месяца этого года в Оренбургской области забраковали 264 килограмма хлебобулочных изделий.

Хлебобулочные и кондитерские изделия — товар ходовой. Однако в областном управлении Роспотребнадзора указывают, что эта продукция все чаще вызывает вопросы. По информации надзорного органа, с января по март 2020 года было отобрано и исследовано 295 проб по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. И к счастью для населения, они оказались чистыми. Ни кишечной палочки, ни грибковых инфекций. Однако с реализации пришлось снять 264 килограмма выпечки.

— Причинами забраковки 88 партий являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, несоблюдение сроков годности. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле, — сообщили в госоргане.

КСТАТИ

Рекомендуемые объемы потребления хлебобулочных и макаронных изделий в пересчете на муку, крупы и бобовые составляют 96 килограммов в год на одного человека, в том числе пшеничной муки, обогащенной микронутриентами, — 30–40 кг в год на 1 человека.

По результатам анализа средний объем потребления продуктов питания населением области по хлебопродуктам на 25 процентов выше рекомендуемых норм, что создает риск для здоровья населения, связанный с несбалансированным питанием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter