Магазины, где продавцы работают без масок и перчаток, будут закрывать на 90 суток

Магазины, где продавцы работают без масок и перчаток, будут закрывать на 90 суток

16 апреля , 13:15Общество
Ужесточить наказание за несоблюдение мер по предотвращению распространения эпидемии коронавируса потребовал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Об этом он сегодня, 16 апреля, заявил на заседании областного правительства.

Так, в частности, если продавец в магазине работает без маски и перчаток, то объект будет закрыт на срок 90 суток. «Нельзя рисковать людьми!» — подчеркнул губернатор.

Первому вице-губернатору Сергею Балыкину было приказано установить надёжные каналы видеосвязи с руководителями всех значимых предприятий торговли. Не должен ослабевать контроль и за малыми торговыми точками. Реакция на нарушения должна быть мгновенной.

Кроме того, местным властям поручено персонально отрабатывать каждого въезжающего на территорию муниципалитета — откуда он прибыл, с кем контактировал.

— Главная задача — обеспечить нахождение дома! Информировать работодателя, местных медиков, следить за соблюдением самоизоляции. Отработан алгоритм по наложению локального карантина, каждому муниципалитету необходимо взять его на вооружение, — указал Денис Паслер.

Кроме того, ответственнее нужно относится и руководителям предприятий к своим сотрудникам. Все вернувшиеся из-за предела региона должны быть взяты на учёт и помещены на домашний карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter