«Единая Россия» быстро сменила вектор работы из-за коронавируса

«Единая Россия» быстро сменила вектор работы из-за коронавируса

16 апреля , 20:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутаты от «Единой России» из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции оперативно поменяли политическую повестку. К такому выводу пришли директор Института новейших государств Алексей Мартынов и политолог Дмитрий Гусев. Они представили доклад «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Рейтинг носит название «стресс-тест для Думы». Тут при оценке качества труда нижней палаты парламента учитывалась работа депутатов по двум ключевым на сегодня направлениям: поправки в Конституцию РФ и эпидемиологическая обстановка в стране и мире, информирует «Курс дела».

«Единая Россия» сейчас самая крупная системная партия в государстве. У нее имеются значительные организационные возможности. Это партия власти, идущая в контексте повестки президента. «Единая Россия», за счет собственной разветвленной сети и массовости, организовала большую волонтерскую помощь. Поддержку получили медики и нуждающиеся. Партия власти быстро изменила свою политическую повестку, приведя ее в соответствие с эпидемиологической ситуацией, сказал Мартынов.

Директор Института новейших государств подчеркнул, что остальные системные партии оказались не такими эффективными. Ведь в сложившейся эпидемиологической ситуации они подстраивали свои старые принципы под новую повестку.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в свою очередь, отметил три главных направления работы «Единой России»: прямая социальная помощь нуждающимся, разработка нужных законодательных условий для деятельности тех, кого задействуют в борьбе с эпидемией, подготовка мер по выходу из карантина, по преодолению негативных экономических последствий, из которых самое неприятное — замедление экономики.

Тут Костин имеет в виду проблемы с доходами у россиян, возможную безработицу и снижение платежеспособного спроса. На данный момент «единороссы» с правительством разработали и предложили ряд необходимых мер. Получается, что они сделали то, о чем говорил Владимир Путин, лидер партии, сообщает сайт «Единой России».

«Мы с коллегой, политологом Алексеем Мартыновым, на этой неделе выпустили очередной рейтинг „Коэффициент полезности Госдумы“, где как раз оценивали их депутатскую активность в период коронавируса и по работе по поправкам в Конституцию. И вот что выяснилось. Оказывается, что те депутаты, кто в период коронавируса занялись конкретной работой (помощь людям, волонтерская помощь, многие просто стали обычными волонтерами, кто-то организовал доставку продуктов), того высоко и позитивно оценивают люди. А ведь они партийцы и, значит, представляют определенную партию», — прокомментировал доклад политолог, политтехнолог, руководитель агентства Bakster Group Дмитрий Гусев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter