157 человек заразились коронавирусом на 16 апреля в Оренбуржье

157 человек заразились коронавирусом на 16 апреля в Оренбуржье

16 апреля , 14:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
За минувшие сутки в Оренбургской области было выявлено 23 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии выросло до 157 человек.

Данные о ситуации с распространением коронавируса представила сегодня во время традиционного онлайн-брифинга вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

У 147 человек диагноз подтверждён с помощью тестов, еще у 10 тесты показали отрицательный результат, но клиническая картина соответствует болезни, поэтому эти пациенты тоже получают комплексную антивирусную терапию.

Шесть человек находятся в реанимации в тяжёлом состоянии, трое из них — на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

13 человек уже выздоровлели и выписаны из стационара.

Больше всего заболевших за сутки выявлено в Бугурусланском районе и Оренбурге — по 5 человек. В основном, это ожидаемые случаи из семейного очага, когда приехавшие из другого региона контактировали со своими домашними, а в итоге все оказались заражены.

Подтвердилась информация и о закрытии на карантин общежития медуниверситета. Там у одной студентки выявили коронавирус. Теперь у всех проживающих в «общаге» — а это около 150 человек — берут биоматериал для проведения тестов. По мере того, как будут показаны отрицательные результаты, студентов будут отпускать по домам. Само же общежитие останется закрытым до полной ликвидации эпидугрозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter