РЭО: Россия может избавиться от мусорных полигонов

РЭО: Россия может избавиться от мусорных полигонов
РЭО: Россия может избавиться от мусорных полигонов
16 апреля 2019, 22:27ОбществоФото: pxhere.com
У России есть технологии, чтобы полностью ликвидировать все мусорные полигоны, а Российский экологический оператор начнет заниматься переработкой отходов. Об этом заявил глава компании Денис Буцаев.

По его словам, в настоящий момент РЭО пытается сократить объем мусора, который поступает на свалки. Об этом пишет телеканал «360».

Некоторые страны могут отказаться от захоронения мусора, однако продолжают его накапливать из-за экономической выгоды, сказал глава РЭО. Буцаев подчеркнул, что Россия могла бы отказаться от свалок, причем в стране есть все необходимые технологии для переработки мусора.

Глава РЭО уверен, что в России могут быть построены прибыльные предприятия, специализирующиеся на переработке отходов в сырье и ориентированные на экспорт.

Конечной датой реализации нацпроекта «Экология» является 2024 год, однако к этому времени вряд ли удастся решить вопрос в сфере обращения с отходами, сообщил Буцаев.

В начале 2019 года появился Российский экологический оператор для формирования системы обращения с твердыми отходами и предотвращения негативного воздействия свалок на экологию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter