Защита древесины от грибка, плесени и насекомых

Защита древесины от грибка, плесени и насекомых

Защита древесины от грибка, плесени и насекомых

17 апреля 2015, 03:07
Общество
Если перед вами стоит задача защитить древесину от поражения грибком, от плесени и поедания насекомых, то, прежде всего, следует обратить своё внимание на специальные средства, которые предназначаются для этой цели.Следует отметить, что на порчу древесины влияет множество факторов, среди которых климатические явления (дождь, снег, перепады температур, солнечные лучи и прочее).Всё это в совокупности или по отдельности позволяет процессу гниения активно развиваться, что ведёт к образованию грибка, плесени и гнили.

Если перед вами стоит задача защитить древесину от поражения грибком, от плесени и поедания насекомых, то, прежде всего, следует обратить своё внимание на специальные средства, которые предназначаются для этой цели.

Следует отметить, что на порчу древесины влияет множество факторов, среди которых климатические явления (дождь, снег, перепады температур, солнечные лучи и прочее).

Всё это в совокупности или по отдельности позволяет процессу гниения активно развиваться, что ведёт к образованию грибка, плесени и гнили.

Если участок начавший гнить не обширный, то древесину можно спасти, если же древесины полностью поражена, то конструкцию спасти практически не реально.

Для того чтобы избежать процесса гниения, необходимо регулярно проводить обработку в целях профилактики используя антисептические средства предлагаемые на сегодняшний день в виде жидкости и пасты.

Антисептические средства, предназначенные для обработки древесины, уничтожают все бактерии, которые появляются на поверхности и не дают возможности им развиваться. Необходимо купить антисептики и средства защиты древесины еще до начала строительства.

Если процесс гниения только начался, то для начала следует провести обработку фунгицидами, которые предотвратят распространение гниения, а уже после этого можно осуществить антисептическую обработку.

Важно, что брёвна и доски обязательно должны обрабатываться антисептиками, причём не единожды.

Первая обработка необходима перед транспортировкой, в особенности, если предполагается длительный период хранения материала.

Вторая обработка требуется после проведения монтажных работ, после чего уже можно наносить любые лакокрасочные материалы.

Современные антисептики для обработки древесины не дадут насекомым поедать материал, ведь это может нанести не поправимый вред конструкции и даже полностью её уничтожить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter