Пьяный мойщик угнал "Ауди А6".

Пьяный мойщик угнал "Ауди А6".

16 апреля 2015, 11:55
Общество
Как обезопасить свой автомобиль?

16 апреля 2015 г., Оренбург.

Сотрудники ДПС заметили припаркованный автомобиль «Ауди А6» на 13 км трассы Оренбург-Орск. После проверки документов было установлено, что у водителя, который находился в  состоянии алкогольного опьянения нет прав для управления транспортным средством.

Выяснилось, что 53 -летняя женщина оставила свою машину  на день на автомобильной мойке для устранения возникших неполадок.

25 - летний работник данной мойки похитил ключи и угнал транспортное средство, чтобы покататься по городу.

На трассе возле поселка Пригородный у него закончился бензин и он был вынужнден припарковаться на обочину, где его и заметили сотрудники ДПС.

В пресс-службе МУ МВД России сообщили: 

 "Автомобиль в исправном состоянии был возвращен владелице. В настоящее время по данному факту в отношении ранее судимого за кражу подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы нас рок до 5 лет"

Как обезопасить свой автомобиль от подобных случаев?  МУ МВД России советует:

- необходимо оборудовать свое транспортное средство системой охранной сигнализации;

- нужно пользоваться охранной системой в любом случае, даже если Вы вышли из автомобиля на пять минут;

- не оставлять ночью автомашину в неосвещенном месте, даже если это ваш двор. Лучше поставить ее на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс;

- если Вы стали свидетелем неправомерного завладения транспортным средством или сами пострадали от рук злоумышленника, необходимо сразу же сообщать в правоохранительные органы по телефону 02, так как в таком случае высокая вероятность раскрыть преступление по «горячим следам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter