Глава РЭО Денис Буцаев назвал лучших региональных операторов страны

Глава РЭО Денис Буцаев назвал лучших региональных операторов страны
Глава РЭО Денис Буцаев назвал лучших региональных операторов страны
16 марта, 08:07ОбществоФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) обнародовал рейтинг, в который вошли 20 лучших региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Первые места в списке заняли Подмосковье и Брянская область. «Зеленый рейтинг» планируют составлять ежегодно.

Информационный портал … пишет, что рейтинг ориентирован на оценку вклада региональных операторов в создание условий, необходимых для дальнейшего развития комплексной системы обращения с ТКО в Российской Федерации, пишет rg.ru. Об этом проинформировал гендиректор РЭО Денис Буцаев.

«Мы отобрали критерии, провели статистическую оценку. Плюс, наши специалисты постоянно мониторят деятельность регоператоров, собирают данные и анализируют ситуацию ежедневно, — сообщил Буцаев. — Проделана большая работа, и мы рады представить лидеров отрасли».

Работу региональных операторов по обращению с ТКО оценивали по следующим критериям: взаимодействие с представителями волонтерских организаций, проведение акций просветительского характера, ориентированных на информирование населения об осознанном потреблении, степень удовлетворенности граждан качеством услуги по обращению с ТКО, охват населения платежами за эту коммунальную услугу, а также собираемость платежей.

Лидерами рейтинга стали следующие регоператоры: ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» и ООО «Хартия» из Подмосковья, АО «Чистая планета» из Брянской области, ЕМУП «Спецавтобаза» из Свердловской области, ООО «САХ» из Удмуртии.

«Зеленый рейтинг» основан на показателях статистики и результатах соответствующего соцопроса. Этот подход позволил проанализировать цифровые данные и оценить уровень социального настроения. Кроме того, можно понимать, как граждане воспринимают изменения, происходящие в отрасли обращения с ТКО.

Представители РЭО уточнили, что детально проанализировали данные электронной модели как федеральной схемы обращения с ТКО, так и территориальных, данные РОИВ и ФОИВ, цифровой системы «РЭО Радар» и региональных операторов. Специалисты изучали также анкеты участников «Зеленого рейтинга» и отчеты по сообщениям в прессе.

Информация, которую РЭО собрал в ходе соцопроса, характеризует доступность и качество инфраструктуры и услуг в сфере обращения с ТКО, степень осведомленности россиян о реформе и их отношение к ней. Соцопрос провели по телефону в ноябре по специально разработанной выборке. Он репрезентирует население всех российских субъектов возрастной категории от 18 лет. Эксперты сообщили, что погрешность выборки не выше 3,4 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter