«Заброшенная Россия»: оренбургский блогер рассказал о жертве домашнего насилия

«Заброшенная Россия»: оренбургский блогер рассказал о жертве домашнего насилия
«Заброшенная Россия»: оренбургский блогер рассказал о жертве домашнего насилия
16 марта, 10:33ОбществоФото: yotube.com/стоп-кадр
На ютуб-канале «Заброшенная Россия» вышел фильм оренбуржца Алексея Ушакова о непростой судьбе девушки, жертве домашнего насилия.

Героиня фильма — девушка из Бугуруслана. Это мать двоих детей, которая чуть ли не ежедневно подвергается домашнему насилию. По ее словам, во всем виноват 34-летний сожитель. Страдающий алкоголизмом и наркоманией тиран держит в страхе семью. Он жестоко избивает Диану и двух ее малолетних детей. И не дает вернуться к матери с бабушкой.

Оренбурженка не раз снимала побои и даже попала в реанимацию. Но в полиции, хоть и принимают заявления, не заводят уголовное дело. Девушке объясняют, что по закону сожителю грозит только штраф в размере 5 тысяч рублей. Синяки и кровоподтеки квалифицируют как повреждения легкой степени тяжести, сообщает в своем фильме Алексей Ушаков.

— Он (сожитель) бил меня в то время, когда я держала на руках ребенка. Годовалый малыш плакал. Так он и ему по лицу зарядил. Я написала заявление, но никакого толку. Последний раз 11 марта он меня бил ногами по лицу, — рассказывает девушка.

После этого оренбурженка сбежала с детьми к маме. Но сожитель пришел и едва не выломал дверь. Разъяренный, он метался под окнами и угрожал зарезать семью. А еще — поджечь строение, облив его бензином.

Видео:Ютуб-канал "Заброшенная Россия"

В доме мамы Дианы живут пятеро детей. Также у нее на иждивении онкобольная бабушка. Поэтому девушка опасается за жизни своих близких. Самое заветное желание — уехать на край света от мучителя. Но защиты от садиста нет. И просвета в этой жизни — увы, тоже. Сознавая свою безнаказанность, сожитель распускает кулаки. А в райцентре, видимо, ждут, когда он Диану убьет. Проломит череп, зарежет — неважно. Знают о проблеме семьи, но молчат. Кресла свои — дороже.

Сотрудники полиции прокомментировали данную историю. Оказалось, они нередко бывают в доме у этой женщины.

- В доме проживает 23-летняя женщина с двумя детьми 6 и полутора лет, и её неоднократно судимый 34-летний сожитель. В семье постоянно происходят скандалы и поступают звонки в органы внутренних дел.

В феврале 2021 года женщина сообщила в полицию, что ее избивает сожитель. Сотрудники полиции дважды выезжали по указанному адресу. Собрали материал проверки, а женщине выдали направление для прохождения судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причинённых телесных повреждений, но на освидетельствование она не являлась.

Несмотря на неоднократные просьбы сотрудников полиции пройти судебно-медицинского освидетельствования был получен отказ. В связи с чем отсутствовало основание для возбуждения уголовного дела. Сотрудники полиции привлекли мужчину по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои».

13 марта в МО МВД России «Бугурусланский» от женщины также поступило сообщение, что ее избил сожитель. Прибывшими сотрудниками полиции был собран материал проверки, а пострадавшей выдано очередное направление для прохождения судебно-медицинского освидетельствования, на которое она также 15 марта не явилась. Участковым уполномоченным полиции она была доставлена на судебно-медицинское освидетельствование. Сожитель помещен в специальное помещение для задержанных лиц органов внутренних дел за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

По факту причинения телесных повреждений собран материал проверки. По итогам судебно-медицинского освидетельствования будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter