В Оренбуржье начали работу над «концепцией борьбы» с коронавирусом

В Оренбуржье начали работу над «концепцией борьбы» с коронавирусом

16 марта , 18:00ОбществоPhoto: Pixabay.com
Документ, направленный на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, появится у региона в самое ближайшее время.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова провела очередное заседание регионального штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

На собрании говорилось о рекомендациях федерального штаба по борьбе с опасной инфекцией, ситуации в регионе и концепции новых мер по защите от распространения заболевания.

Итогом работы стало решение о выработке специального документа (концепции), в котором и будут прописаны все необходимые шаги.

Напомним, в настоящий момент в Оренбургской области находятся под наблюдением более 59 человек, которые вернулись из стран, охваченных пандемией. Зараженных опасной инфекцией в нашем регионе, как сообщается, нет.

Минздрав просит всех, кто прибыл из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусом, сразу же сообщить о дате, месте пребывания, возвращения и свои контактные данные. Если вы заметили у себя симптомы вирусной инфекции, вызовите врача на дом.

Телефоны «горячий линии» Минздрава: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter