«Росводоканал Оренбург» готов к пропуску паводковых вод

«Росводоканал Оренбург» готов к пропуску паводковых вод

16 марта , 14:08Общество
«Росводоканал Оренбург» заблаговременно подготовился к весеннему половодью. На сегодняшний день все службы предприятия готовы к пропуску паводковых вод.

Во время половодья основные производственные объекты оренбургского водоканала, от которых зависит благополучие жителей областного центра, будут находиться под непрерывным контролем специалистов предприятия. Сформированы дополнительные аварийные бригады для оперативного решения вопросов водоснабжения на случай возникновения аварийных ситуаций во время паводка в ночное время суток и в выходные дни.

Выполнен комплекс профилактических мероприятий для предотвращения подтоплений и повреждений коммуникаций в период активного снеготаяния и вскрытия рек. Проведены герметизация водозаборных скважин и осмотр канализационных коллекторов, ревизия насосного и электрооборудования, а также оборудования хлораторных и установок обеззараживания воды. Обеспечен дополнительный запас химреагентов для ведения бесперебойной технологической обработки воды.

Для осуществления непрерывного мониторинга паводковой обстановки и состояния водозаборных скважин подготовлены маломерные судна, для оперативной ликвидации подтоплений — откачивающие средства и дренажные насосы.

«Предприятие готово к работе в паводковый период. Выполненные мероприятия направлены на улучшение качества оказываемых населению услуг водоснабжения и водоотведения во время его прохождения», — отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter