Приют для бездомных животных «Я — живой!» в Оренбурге остался без электричества

Приют для бездомных животных «Я — живой!» в Оренбурге остался без электричества

16 марта , 14:36ОбществоPhoto: группа ВК "Я - Живой!" приют Оренбурга
Сотрудники приюта для бездомных животных « Я — живой!» в Оренбурге бьют тревогу. 11 марта они остались без электричества. С тех пор ситуация никак не изменилась.

Электричество отключили за долги в размере более, чем 415 000 рублей. Ранее сотрудники рассчитывали на помощь спонсоров, которые обещали перевести 215 тыс. рублей, но чуда не произошло.

В итоге на данный момент погашена сумма в 100 000 рублей. Сейчас собрано ещё почти еще столько же. Их должны внести в оплату сегодня (все чеки и подтверждающие документы приложат и выставят в группе ВКонтакте). После этого платежа останется долг в 215 тысяч, и пока он не будет закрыт, свет и тепло в приюте так и не появятся.

Сейчас в приюте, существующем только на пожертвования неравнодушных людей, находятся 186 собак и 63 кошки, вносить ежемесячно 30 000 - 35 000 рублей за свет здесь попросту не могут.

После отключения дом остыл за несколько часов, ночью здесь сохраняется минусовая температура, в комнатах холодно.

Щенок по кличке Юта, едва волочащий лапы, вынужден находиться в холоде и темноте. Кот Лука, потерявший всю шерсть после ожога, а также другие животные находятся в похожих, ужасных для них условиях. Им тяжело без тепла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter