ЕР поможет гражданам в борьбе с пандемией

ЕР поможет гражданам в борьбе с пандемией

16 марта , 22:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дмитрий Медведев дал поручение партии «Единая Россия» оказывать населению всю требуемую поддержку в связи с пандемией коронавируса, а также перейти к режиму волонтерства.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе заседания Бюро Высшего совета партии дал несколько поручений по организации работы партии при пандемии коронавируса, сообщает kursdela.biz.

«С настоящего момента все структуры партии, весь партийный актив превратятся в резерв региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», — передает его слова сайт ER.ru.

Прежде всего, Медведев поручил главам отделений «Единой России» в регионах наладить сообщение с оперативными штабами по вопросам противодействия распространению коронавируса на местах и подключить все партийные ресурсы.

«Это касается общественных приемных, депутатского корпуса, совета сторонников, первичных отделений партии, всей инфраструктуры, которая имеется. О том, чтобы перейти к режиму волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказать людям всю требуемую поддержку, начиная от доставки на дом продуктов и медикаментов до предоставления консультаций там, где это требуется», — пояснил он.

Помимо этого, Медведев поручил руководителям фракции в Государственной думе в самые краткие сроки обеспечить принятие законодательных мер, целью которых станет защита прав граждан и оказание им необходимой поддержки.

«Речь идет о продаже лекарств через Интернет, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, которые сейчас так сильно нужны. Рассчитываю, что соответствующие меры будут в ближайшей перспективе приняты депутатами», — сказал он.

Также председатель партии добавил, что требуется перевести деятельность «Единой России» в дистанционный режим и по максимуму сократить количество массовых мероприятий.

«Касаемо проведения крупных мероприятий, которые готовились заранее, нужно решить, когда и как их провести. Это относится и к «Диктанту Победы», и ко Всероссийскому субботнику. Нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация, и перенести данные мероприятия на более благополучные периоды», — объяснил Медведев.

Перемены коснутся и проведения предварительного голосования. «Нами будут переформатированы обязательные дебаты и организованы в режиме индивидуальных видеопрезентаций в соцсетях, то есть мы попробуем использовать цифровые технологии», — уточнил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter