Школьник из Оренбурга получил 50 тысяч рублей на развитие бизнеса

Школьник из Оренбурга получил 50 тысяч рублей на развитие бизнеса

16 марта, 19:02
Общество
Ученик 11-го класса гимназии № 1 Вячеслав Мачнев стал одним из победителей конкурса «Мой первый бизнес». В категории «Do it yourself» представил уникальный проект - «Садовая мебель своими руками».

Его наработки настолько понравились конкурсному жюри, что, не задумываясь, ему отдали грант в размере 50 тысяч рублей на реализацию своих стараний.

Слава рассказал, что мастерить мебель научил его отец. Поначалу глава семейства сам всё делал, но вскоре стал подключать и сына.

Путь к победе оказался не столь простым. Сначала Вячеслав выбрал направление, затем отправил свою работу на сайт организатора конкурса. Экспертное жюри посчитало, что его идея достойна числа лучших и пригласило в лагерь «Город 404». Параллельно школьник из Оренбурга участвовал в конкурсе перспективных проектов.

Вячеслав Мачнев признался, что пока тратить грант не собирается. Впереди ведь серьёзное испытание - сдача ЕГЭ. А уж после экзаменов можно подумать, как вложиться в проект по полной.

Конкурс «Мой первый бизнес» проходил с 14 октября 2017-го по 4 марта 2018 года в рамках открытой платформы «Россия - страна возможностей». Ее создали по инициативе Президента РФ, чтобы развивать систему прозрачных социальных лифтов для самореализации талантливой молодежи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter