Фермеры региона обратились к главе СКР с просьбой остановить произвол правоохранителей

Фермеры региона обратились к главе СКР с просьбой остановить произвол правоохранителей

Фермеры региона обратились к главе СКР с просьбой остановить произвол правоохранителей

16 марта 2018, 19:01
Общество
Свои подписи под документом поставили работники 4 сельскохозяйственных предприятий Оренбургской области: СГЦ «Вишневский», фермы «Луговой», «Оренбургская хавронья» и «Комбикорма Оренбуржья». Больше 400 человек просят Александра Бастрыкина вмешаться в конфликт с надзорными ведомствами.

Оренбуржцы настоятельно просят генерала юстиции лично проследить за ходом расследования уголовного дела. Иначе все эти предприятия очень скоро станут банкротами.

Текст обращения появился сегодня на «Риа56.ру».

С момента возбуждения уголовного дела, с сентября 2017-го по март 2018 года, несмотря на сложную ситуацию вокруг предприятия, мы смогли и сможем выплатить более 650 миллионов рублей на уплату кредитов, выданных в рамках господдержки сельского хозяйства без учета текущего содержания, налогов и заработных плат сотрудникам. Мы находимся в очень сложной стадии инвестиционной фазы развития нашего предприятия, и нам еще много предстоит сделать. Заключаются большие контракты на поставку племенных животных в свинокомплексы Казахстана и Киргизии, говорится в обращении.

Также в письме указано, что если ситуация не изменится, то работу могут потерять больше полутысячи человек. 90 тысяч голов животных пойдут под нож. Авторы обращения сравнили такой исход с «маленькой ядерной войной».

Это обращение к Александру Бастрыкину накануне подписали 428 человек.

Напомним, уголовное дело о хищении 50 миллионов рублей - федеральных и региональных средств, выплаченных в виде субсидии, было возбуждено в сентябре 2017 года.

После этого на предприятии неоднократно проводились обыски, но, как заверило руководство СГЦ «Вишневский», ни одно надзорное ведомство нарушений не нашло.

А в начале октября в редакцию 56орб.ру пришло информационное письмо от имени руководства предприятия, которое заявило о шантаже. Якобы некие «компетентные» лица из Оренбурга предлагали «замять» дело за долю в уставном капитале СГЦ «Вишневский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter