Водоснабжение гидравлического типа позволит сэкономить Нижнему Новгороду 350 млн. руб. в год

Водоснабжение гидравлического типа позволит сэкономить Нижнему Новгороду 350 млн. руб. в год

16 марта 2015, 19:34
Общество
Инновационная гидравлическая модель водоснабжения и модель водоотведения была создана Нижегородским водоканалом, данная информация поступила от руководителя на совещание, которое было проведено в начале текущей недели.Данная система уже введена в действие в одном из районов Нижнего Новгорода, что позволило решить проблему улучшения качества работы, сети водоснабжения.

Инновационная гидравлическая модель водоснабжения и модель водоотведения была создана Нижегородским водоканалом, данная информация поступила от руководителя на совещание, которое было проведено в начале текущей недели.

Данная система уже введена в действие в одном из районов Нижнего Новгорода, что позволило решить проблему улучшения качества работы, сети водоснабжения.

Используя данную разработку, специалисты могут получать всю необходимую информацию о базе работы системы, которая включает в себя более 2,5 тысяч километров трубопровода водоснабжения, а также 2300 километров канализационных труб.

Кроме этого система включает в себя 40 тысяч водопроводных колодцев, а также 85 тысяч колодцев канализации.

На этапе проектирования систем водоснабжения каждый из вышеперечисленных объектов внесён в базу, созданную в электронном виде, что позволит получать правильную информацию о ремонтных работах и необходимости их проведения.

Следует отметить, что такая база существует только в Нижнем Новгороде, что позволяет руководителям данной сферы гордиться своим достижением.

Важно подчеркнуть, что водоканал Нижнего Новгорода ожидает значительной экономии из-за использования гидравлической системы, сумма которой будут базироваться на уровне 350 миллионов рублей в год.

Основная задача руководителей водоканала этого региона - уйти от необходимости постоянной покупки воды, причём с применением таких систем регион сможет употреблять собственную воду, тем самым имея значительную экономию финансовых средств.

Пуско-наладочные работы на сетях магистралей будут выполнены согласно существующего плана, который был разработан и утверждён огромным количеством высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в этой сфере.

На данный момент себестоимость воды составляет сумму в три раза больше, чем в самое ближайшее время вода будет поступать в систему.

Глава администрации отметил, что городу, как и всему региону в целом требуются инновационные разработки в решении этой проблемы, ведь до введения в эксплуатацию гидравлической системы, бюджет имел большие расходы в вопросе водоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter