В 2014 году количество DDoS-атак возросла в несколько раз

В 2014 году количество DDoS-атак возросла в несколько раз

16 марта 2015, 18:38
Общество
Количество DDoS-атак, которые были официально зафиксированы в течение последних пяти лет стало значительно больше примерно на 25 процентов, причём в текущем году (2015) их количество увеличится ещё примерно на 20 процентов.Данная информация была предоставлена директором крупной компании на конференции посвящённой киберугрозам по данным прошедшего года (2014).Ещё с начала 2014 года стала заметна тенденции увеличения высокоскоростных атак на сайты провайдеров, которые были совершены для того чтобы забить канал "вредным" интернет-трафиком.

Количество DDoS-атак, которые были официально зафиксированы в течение последних пяти лет стало значительно больше примерно на 25 процентов, причём в текущем году (2015) их количество увеличится ещё примерно на 20 процентов.

Данная информация была предоставлена директором крупной компании на конференции посвящённой киберугрозам по данным прошедшего года (2014).

Ещё с начала 2014 года стала заметна тенденции увеличения высокоскоростных атак на сайты провайдеров, которые были совершены для того чтобы забить канал "вредным" интернет-трафиком.

Это является огромной угрозой для операторов связи не больших компаний, а также для хостинг компаний.

Причём количество таких атак со скоростью до 1 Гбит в секунду выросла до практически 5,5 процентов, со скоростью до 10 Гб в секунду - до 2,8 процентов, а более 100 Гб в секунду - до 1,3 процентов.

Выбор надежного хостинга становится главной задачей вебмастеров. Независимые компание проводят анализ хостеров и предлагают уже готовые решения. Например, здесь http://pickuphost.ru/cdn-hosting/ предлагают 6 решений для сайтов, которые защитят ваш сайт.

На сегодняшний день компании телекоммуникационной связи начали активное и вполне результативное противодействие, и по данным начала 2015 года атаки со скоростью более 100 Гбит в секунду пошли на спад.

Следует сказать, что осуществить DDoS-атаку стало значительно проще, так например, достаточно выполнить подделку IP адрес пакета, который отправляется на сервер, что приведёт к тому, что большое количество других серверов осуществят атаку на жертву.

При этом подобная атака осуществляется быстро и без каких-либо затрат, в том числе без ресурсных затрат.

К сожалению, подобные войны будут продолжаться, и свести эту проблему на "нет" вряд ли получится.

К тому же "вредители" взяли под контроль множество сетевого оборудования, которое им не принадлежит, и используют их для DDoS-атак без участия владельцев сетевого оборудования. Всё это позволяет злоумышленникам совершать "злодеяния" быстро и безнаказанно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter