Светильники в интерьере: золотые правила

Светильники в интерьере: золотые правила

16 марта 2015, 12:18
Общество
Вопрос освещения интерьера должен решаться с особым пристрастием, щепетильностью, ответственностью и тщательностью.В интерьере должно присутствовать достаточное количество светильников, необходимых для выполнений не только основных, но и ряда вспомогательных функций.Следует помнить о том, что на каждый квадратный метр жилья должно приходиться от 15 и до 25 Ватт мощности электрического освещения.Данный показатель является оптимальным для хорошего здоровья.

Вопрос освещения интерьера должен решаться с особым пристрастием, щепетильностью, ответственностью и тщательностью.

В интерьере должно присутствовать достаточное количество светильников, необходимых для выполнений не только основных, но и ряда вспомогательных функций.

Следует помнить о том, что на каждый квадратный метр жилья должно приходиться от 15 и до 25 Ватт мощности электрического освещения.

Данный показатель является оптимальным для хорошего здоровья.

При распределении необходимо учитывать указанную норму для обеспечения заданного уровня освещенности.

Для каждого помещения требуется своя функция светильников, собственно, как и света в целом.

Одни светильники предназначаются для обеспечения яркого света в гостиной, а другие должны формировать несколько приглушенный свет при просмотре ТВ, для спальной оптимальным решением станут светильники с мягким освещением.

Распределение света в помещении должно происходить так, чтобы все достоинства пространства были подчеркнуты, отсутствовали сторонние блики.

Светильники должны гармонировать с декором интерьеров. Вопрос безопасности также далеко не последний, в особенности, что касается детских комнат.

Подобрать правильный вариант светильники весьма проблематично, что обусловлено их разнообразием. В магазине вы можете найти как наиболее универсальные модели, так и более специфические.

Как правило, светильники принято разделять на несколько ключевых групп: настенные, настольные и напольные.

При обустройстве интерьера можно применять светильники всех перечисленных групп.

Потолочные модели делятся на "софиты", встроенные, висячие, а также "плафоны". Традиционными являются именно висячие варианты, которые подвешиваются на металлических шлангах, проводах или цепях.

Подобные светильники  представлены главным образом люстрами. Светильники могут быть представлены в виде плафонов. Их можно закрепить непосредственно на потолочной зоне.

Бра – настенные варианты. Особенность подобных устройств состоит в том, что они формируют светопотоки, проходящие параллельно стене, впрочем, допускаются варианты направления лучей вниз или вверх.

Они используются для зонирования внутреннего пространства, для формирования мягкого или приглушенного света. За несколько последних лет увеличилась популярность напольных моделей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter