В онлайн-игре Dota сразились «кандидаты в Президенты РФ»

В онлайн-игре Dota сразились «кандидаты в Президенты РФ»

В онлайн-игре Dota сразились «кандидаты в Президенты РФ»

16 февраля 2018, 20:16
Общество
В пятницу, 16 февраля, в России прошел первый в истории чемпионат по предвыборной «Доте». Организаторы перенесли в популярную игру кандидатов в Президенты России, создав похожих на них персонажей. Чемпионат стартовал в 15.40 моск.

По словам одного из организаторов чемпионата Евгения Фатькина, разработчики взяли предусмотренных игрой персонажей и доработали их, придав им узнаваемые черты кандидатов в Президенты РФ. Все герои имеют свои оригинальные способности. Победит сильнейший, как и на настоящих выборах, отметил Фатькин.

Из 174 героев были отобраны те, чьи способности соответствуют личностям Путина, Жириновского, Грудинина, Собчак, Явлинского и других политиков, выставивших свои кандидатуры на пост главы государства. В итоге семи персонажам была придана внешность политических деятелей и говорящие имена. Об этом пишет телеканал «360».

Король по имени Влаадин обладает способностью призывать вежливых людей, Страж скверных слов контролирует армию троллей, Двуликий Грудорг черпает силу у тяжеловесного Зюгорке и бросает в противника клубничную пыль, Кентавриха Чак-Чак поражает неприятелей лошадиным гоготом, Винодел Дюрсо может пить шампанское и увеличиваться в размерах, а обитающий в явлинских лесах Друид обладает грустным взглядом.

Создатель студии «Сбитый лось» Марат Сатимов сравнил президентские выборы с подбором героев в «Доте». Он рассказал, что кандидаты в Президенты РФ были перенесены в игру, чтобы удивить поклонников «Доты». Все персонажи обладают разными характеристиками, и геймеру нужно сделать правильный выбор так же, как и народу России нужно выбрать лидера страны в марте текущего года, отметил Сатимов.

В чемпионате участвуют шесть киберспортивных команд, среди которых Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears, Main Pain. Победит сильнейшая. Трансляция игры прошла в соцсетях Twitch и «ВКонтакте» при поддержке студии «Сбитый лось». Комментатором матчей выступил Андрей Navigate Рябинин, который обозревал больше 400 профессиональных поединков в «Доту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter