Брошенного младенца из Соль-Илецка перевезли в Оренбург

Брошенного младенца из Соль-Илецка перевезли в Оренбург

Брошенного младенца из Соль-Илецка перевезли в Оренбург

16 февраля 2018, 17:42
Общество
Сегодня стала известна судьба новорожденного мальчика, которого на крыльце дома нашла жительница Соль-Илецка. Он находится в Оренбургском перинатальном центре.

К счастью, жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. По всей видимости, в тоненькой простыне младенец пролежал на улице недолго.

Напомним, новость о подкидыше облетела оренбургские СМИ накануне днём. 14 февраля, около 10 часов вечера 32-летняя местная жительница услышала, как за входной дверью кто-то плачет, как будто пищит. Когда хозяйка открыла дверь, то на крыльце увидела младенца. Новорожденный мальчик был завернут в простыню зеленого цвета с розовыми цветочками. Женщина сразу же обратилась в полицию.

На поиски матери новорожденного мальчика отправились 5 групп личного состава ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу и весь личный состав отдела по делам несовершеннолетних. Ближе к вечеру удалось ее найти. Отказаться от своего сына таким образом решила 24-летняя жительница Соль-Илецкого городского округа.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Горе-мамаша может отправиться в тюрьму на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter