Житель Новотроицка требовал с бездомного кота штраф за поцарапанную Тойоту

Житель Новотроицка требовал с бездомного кота штраф за поцарапанную Тойоту

16 января 2020, 10:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В июле 2019 года автовладелец обратился с заявлением в полицию города Новотроицка. Он требовал наказать дворового кота, который поцарапал его Тойоту.

По информации time56.ru, новотройчанин лично застал хвостатого хулигана на месте преступления. Тот грелся на солнце, лежа на его автомобиле. Испугавшись хозяина машины, животное опрометью кинулось удирать, оставив при этом многочисленные царапины на бампере, капоте и крыле. Ущерб автовладелец оценил в 10 тысяч рублей.

Полицейские состава преступления со стороны котика не усмотрели и в возбуждении уголовного дела отказали. Тогда автолюбитель решил подать в суд на своего соседа, которому якобы принадлежало животное. Но и тут истца постигло разочарование. Сосед заверил правоохранителей, что кот бездомный, и он просто подкармливает его из жалости.

Мировой судья привлек к ответу городскую администрацию, однако доподлинно установить причастность конкретного кота к царапинам на машине не удалось. Четвероногий хулиган избежал сурового наказания. А суд отказал жителю Новотроицка в удовлетворении исковых требований. Закрашивать царапины ему придется самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter