Приговор бывшему замглавы Красногвардейского района вступил в силу

Приговор бывшему замглавы Красногвардейского района вступил в силу

16 января 2020, 12:55ОбществоФото: СУ СКР РФ по Оренбургской области
Вступил в силу приговор бывшему заместителю главы Красногвардейского района Александру Гугнину, осуждённому за получение взятки и незаконное хранение боеприпасов.

Напомним, в январе 2019 года Александр Гугнин вымогал у представителей крестьянского (фермерского) хозяйства и лично получил взятку в размере 2 000 000 рублей за общее покровительство и возможность избежать проверок. 15 января 2019 года чиновник был задержан с поличным.

В ходе обыска у него обнаружили и изъяли 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Лицензии на приобретение и хранение оружия и боеприпасов к нему чиновник не имел.

Суд постановил заключить обвиняемого под стражу, затем Гуггнин был отправлен под домашний арест. Свою вину экс-глава района признал лишь частично.

Наказанием для вымогателя стали 6 лет лишения свободы. Это время он проведет в исправительной колонии строго режима. А еще он должен выплатить штраф в размере 4 млн. рублей.

Кроме того, экс-чиновника на 5 лет лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы, сообщили в областном управлении СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter