Двух туристов из Оренбургской области задержали спецслужбы Республики Косово

Двух туристов из Оренбургской области задержали спецслужбы Республики Косово

16 января 2020, 10:26ОбществоФото: Pixabay.com
Полиция Косово 14 января схватила двух граждан РФ, жителей Оренбургской области, которые пытались попасть в республику со стороны Сербии.

Туристов из России косовары обвиняют в незаконном пересечении границы с Сербией. Как сообщил пресс-секретарь полиции, задержанных двое, зовут их Игорь и Марина. Приехали они, как следует из сказанного, на автомобиле с черногорскими номерами на контрольно-пропускной пункт «Ярине». Однако туристов не впустили в страну из-за отсутствия виз. И россияне не придумали ничего умнее как нарушить закон.

Они попытались пробраться в Косово через посёлок Шарпель, что неподалеку от Лепосавича на территории Косово. Но незнакомцев вскоре заметил и задержал полицейский патруль.

Оренбуржцев посадили в местную тюрьму на 24 часа. После этого состоялся суд, где решался вопрос о назначении им штрафа и выдворении их с территории Республики.

Также сообщается, что арендованный туристами автомобиль принадлежал фирме, зарегистрированной в черногорской Будве. По решению властей Косово на транспортное средство был наложен арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter