В Оренбурге готовится к открытию патриотические лечебные отделения

В Оренбурге готовится к открытию патриотические лечебные отделения

16 января 2019, 19:52ОбществоPhoto: minzdrav.orb.ru
В стационаре Детской городской клинической больницы Оренбурга капитально отремонтированы два отделения, где ежегодно получают лечение более тысячи детей.

В лечебных отделениях проделан капитальные ремонт. Вместо прежних четырехместных палат созданы одно- и трехместные – с системой очистки воздуха, условиями для проведения кислородной терапии тяжелобольным детям, удобной мебелью, ванной, санузлом, холодильником, телевизором, интересными дизайнерскими решениями. Созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка.

Photo:minzdrav.orb.ru

Самыми необычными в лечебном учреждении стали восемь именных палат. Они названные в честь городов-героев: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Киева, Минска, Новороссийска, Одессы, Севастополя. На стене каждой такой палаты – полотно с изображением достопримечательностей города-героя.

Телеэкран есть в каждой палате и выполняет важную функцию – он вовремя пригласит пациента на процедуру, напомнит, что пора идти в столовую, расскажет о важности сбережения здоровья, покажет занимательные мультфильмы и образовательные фильмы об истории нашего государства. Этот процесс проходит под контролем медсестринского поста.

– Благодаря креативным идеям, период лечения в стационаре станет для детей интересным и познавательным, - подчеркивает главный врач больницы Салим Чолоян.

Как сообщили порталу 56orb.ru в пресс-службе областного Минздрава, такие патриотические палаты предложил сделать персонал учреждения. Но на этом творческая работа по облагораживанию лечебного учреждения не закончится и будет продолжена на остальной территории трёхэтажного здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter