В Оренбурге председателя ТСЖ осудили за мошенничество в крупном размере

В Оренбурге председателя ТСЖ осудили за мошенничество в крупном размере

В Оренбурге председателя ТСЖ осудили за мошенничество в крупном размере

16 января 2018, 19:35
Общество
Судя по подписанным документам, вместо полумиллиона рублей, выделенных на ремонт кровель, он потратил всего лишь 180 тысяч. Председатель придумал хитрую схему, как остаться безнаказанным.

Всё началось с того, что в июле и августе 2014 года Терехов А.Н. от имени ТСЖ заключил договоры подряда с организацией на выполнение ремонтных работ. Затем он перевел 507 000 рублей со счета ТСЖ «Встреча» на счет подрядчика в счет оплаты работ по договорам, рассказали в пресс-службе суда.

Затем от работ подрядчика он отказался и попросил перевести деньги, правда, уже на счет не ТСЖ, а другой фирмы, специалисты которой согласились выполнить ремонт кровель всего лишь за 180 тысяч рублей. При этом договоры между первым подрядчиком и председателем ТСЖ не были расторгнуты, таким образом удалось создать видимость исполнения всех обязательств.

В чей карман пошли 326 820 рублей, в суде разбираться не стали. Во всем виновным служители Фемиды признали председателя ТСЖ «Встреча».

За мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения суд заставил его заплатить штраф в доход государства в размере 350 000 рублей, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях в сфере ЖКХ на срок 2 года.

Осужденный попытался оспорить приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала назначенное наказание справедливым.

А в феврале прошлого года за мошенничество бывшую управляющую ТСЖ «Мой дом» отправили в колонию общего режима на 2 года. Как установили следователи, все деньги, которыми жильцы оплачивали коммунальные услуги, оседали в её карманах, однако сами собственники квартир об этом даже не подозревали! Разбирательства начались, только когда ТСЖ буквально утонуло в колоссальных долгах и перед поставщиками услуг, и перед налоговой, и перед Пенсионным фондом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter