Страховка за смерть на работе составит 1 миллион рублей

Страховка за смерть на работе составит 1 миллион рублей

16 января 2014, 14:15
Общество
С начала года в Оренбуржье увеличен размер страховой выплаты родственникам сотрудников, погибших в результате несчастного случая на производстве. С 1 января 2014-го семья работника имеет право на получение 1 миллиона рублей.Страховка покроет также и гибель в результате усугубившегося профзаболевания. Единовременную страховую выплату выделит Фонд социального страхования РФ. К слову, ранее в Оренбуржье с учетом уральского коэффициента эта сумма составляла 88 тысяч 200 рублей.

С начала года в Оренбуржье увеличен размер страховой выплаты родственникам сотрудников, погибших в результате несчастного случая на производстве. С 1 января 2014-го семья работника имеет право на получение 1 миллиона рублей.

Страховка покроет также и гибель в результате усугубившегося профзаболевания. Единовременную страховую выплату выделит Фонд социального страхования РФ. К слову, ранее в Оренбуржье с учетом уральского коэффициента эта сумма составляла 88 тысяч 200 рублей.

Поправки в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", увеличившие размер выплаты, внесли с подачи Минтруда России.

По словам управляющей Оренбургским региональным отделением Фонда соцстрахования России Ольги Хромушиной, изменения не станут причиной повышения страховых взносов - они останутся на прежнем уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter