СРОЧНО: прокуратура завершила проверку в отношении Свиридова

СРОЧНО: прокуратура завершила проверку в отношении Свиридова

16 января 2014, 10:42
Общество
Уголовному делу быть: прокурорская проверка в отношении ректора Оренбургского государственного института менеджмента завершена. При этом стало известно, в чем именно обвиняют руководителя вуза.По данным Дзержинской районной прокуратуры Оренбурга, Свиридов на протяжении четырех лет - начиная с 2009 года, принимал на работу "виртуальных" сотрудников и получал за них заработную плату.

Уголовному делу быть: прокурорская проверка в отношении ректора Оренбургского государственного института менеджмента завершена. При этом стало известно, в чем именно обвиняют руководителя вуза.

По данным Дзержинской районной прокуратуры Оренбурга, Свиридов на протяжении четырех лет - начиная с 2009 года, принимал на работу "виртуальных" сотрудников и получал за них заработную плату.

Согласно госплану, институт в лице его руководителя взял на себя обязательства по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства. На эти цели средства выделили областной и федеральный бюджеты. Для обучения студентов привлекались как преподаватели самого вуза, так и специалисты из других учреждений. Часть из них реально выполняла возложенные на них обязанности, а 18 человек педсостава в разные годы были приняты на работу только по документам.

За это время "мертвые души" принесли "доход" в размере 1,2 миллиона рублей. Все эти деньги, считают в прокуратуре, руководитель ОГИМа положил себе в карман.

Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". Согласно Уголовному Кодексу РФ, ректору может грозить крупный штраф или тюремное заключение на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter