Братья, убившие трех женщин в Оренбуржье, выслушали приговор

Братья, убившие трех женщин в Оренбуржье, выслушали приговор

16 января 2014, 08:34
Общество
Братья Лушниковы предстали перед судом за тройное убийство, кражу, поджог и ряд других преступлений, совершенных ими в один день.Серия убийств, потрясшая своей жестокостью всю область, произошла ровно год назад. Вечером 17 января в селе Кумак Новоорского района было обнаружено тело 18-летней местной жительницы с более, чем сорока ножевыми ранениями. На момент нападения девушка находилась на пятом месяце беременности. 

Братья Лушниковы предстали перед судом за тройное убийство, кражу, поджог и ряд других преступлений, совершенных ими в один день.

Серия убийств, потрясшая своей жестокостью всю область, произошла ровно год назад. Вечером 17 января в селе Кумак Новоорского района было обнаружено тело 18-летней местной жительницы с более, чем сорока ножевыми ранениями. На момент нападения девушка находилась на пятом месяце беременности. 

Немногим ранее в небольшом населенном пункте произошло еще одно ЧП - пожар. На пепелище пожарные обнаружили тела двух 50-летних женщин - хозяйки дома и ее подруги. Криминалисты нашли множество ножевых ранений, в связи с чем было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство двух и более лиц". 

Позднее выяснилось, что оба преступления связаны. По подозрению в совершении убийств полицейские задержали братьев Лушниковых, младшему из которых не было еще и 18-ти. В ходе следствия выяснилось, что молодые люди в алкогольном угаре проникли в дом к двум взрослым женщинам и в ходе ссоры нанесли им несколько ударов ножом, от которых те скончались. После этого злоумышленники подожгли дом, дабы замести следы. 

Отправившись в магазин за продуктами, они встретили по дороге девушку и из хулиганских побуждений решили ее убить. Если в первом убийстве участвовали оба молодых человека, то второе совершил младший. Когда жертва скончалась, братья забрали ее пакет с продуктами, мобильный телефон и украшения.

В ходе следствия старший брат свою вину признал частично, младший - не признал совсем. 

Приговором суда 20-летнему Лушникову Василию назначено наказание в виде 21,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,5 года, Лушникову Николаю – 7,5 лет исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter