РЭО показал шорт-листы «Зеленой премии»

РЭО показал шорт-листы «Зеленой премии»
РЭО показал шорт-листы «Зеленой премии»
15 декабря 2021, 16:24ОбществоФото: reo.ru
Шорт-листы в пяти номинациях отобрали судьи конкурса «Зеленая премия». В целом жюри рассмотрело свыше 1 000 заявок. На своем портале Российский экологический оператор (РЭО) выложил список лучших проектов среди брендов, культурных и образовательных учреждений, общественных организаций и медиа.

Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев сообщил, что судьи конкурса завершили отбор из лонг-листа. В целом на «Зеленую премию» авторы прислали свыше 1 000 своих работ. Уже сегодня экоконкурс демонстрирует, как в Российской Федерации много разных проектов, которые направлены на развитие отрасли. Они повышают экологическую осознанность среди обычных людей и предпринимателей. Об этом пишет rg.ru.

Победы и пристального внимания оказались достойными многие проекты. Однако выбирали самые лучшие. Награждение призеров запланировано на 22 декабря, пояснил Денис Буцаев.

15 заявок попало в шорт-лист проектов в сфере культуры. Речь идет о выставках «Живое вещество» в Третьяковке и HYDRA в «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге, а также о проекте Московского музея дизайна «Фантастик Пластик», скульптуре «Волна-2020» из мусора, собранного в Черном море, выставке «Мусореализм» с репродукциями известных полотен, в которые добавили изображение бытового мусора.

Также сообщается об огромном числе заявок, поданных в номинации «Образование». В целом в шорт-лист попал 21 проект. Здесь имеются в виду экогруппа «Зеленые ладошки» от воспитанников начальной школы, образовательный марафон «Экостарт-2021» с конкурсом мультфильмов о разумном потреблении, студенческий экоклуб «ThеЛёнка», цель которого — переход от одноразовых вещей к многоразовым альтернативам, и прочие.

Жюри конкурса выделило такие проекты, как первый веб-навигатор и мобильное приложение с интегрированной программой лояльности, включающие в себя социальные и экосервисы и предложения для сознательных граждан «Город +1», онлайн-ресурс по вывозу вторичного сырья «Убиратор», проект от Ecolean «Снижение углеродного следа упаковки» и тому подобное.

Судьями «Зеленой премии» стали популярный зоолог Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике Маргарита Мамун и активно пропагандирующая экологические привычки ведущая телепрограмм Ирена Понарошку.

Более подробно со всей информацией о проекте можно ознакомиться на портале РЭО в разделах «Зеленой премии» и «Зеленого рейтинга»: https://award.reo.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter