“Единая Россия” намерена укрепить престиж института семьи

“Единая Россия” намерена укрепить престиж института семьи
“Единая Россия” намерена укрепить престиж института семьи
15 декабря 2021, 22:35Общество
Комиссия генсовета партии ЕР по защите материнства, детства и поддержке семьи провела заседание, в ходе которого определила ключевые направления своей дальнейшей деятельности. Новые меры социальной поддержки отражены в народной программе политического блока.

Одним из направлений работы комиссии «Единой России» будет укрепление статуса института семьи и его престижа, пишет nashgorod.ru.

«В России проживает более 30 миллионов детей, за последние 10 лет это исторический максимум. Вместе с тем коэффициент рождаемости снижается, - обратила внимание руководитель комиссии Анна Кузнецова. - Но, как отметил глава государства, образом будущего России должна стать большая, крепкая семья. Общей задачей станет разработка формулы демографического роста».

Речь идет, по словам Кузнецовой, прежде всего, о закреплении статуса многодетной семьи. Государство поможет, таким образом, и существующим семьям, и тем, кто находится в настоящее время на этапе планирования детей. Глава комиссии подчеркнула, что социальная поддержка многодетных семей предусмотрена сейчас далеко не в каждом субъекте страны, и такие меры отличаются при этом неоднородным характером.

Анна Кузнецова напомнила о том, что по инициативе ЕР были приняты законы, регламентирующие предоставление бесплатного питания ученикам начальных классов и выплат беременным женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Кроме того, родителям детей в возрасте до семи лет теперь в 100-процентном объеме оплачивают больничные, отметила глава комиссии.

Единороссы выступили с предложением о разработке программы, которая будет определять профессиональные потребности женщин, воспитывающих детей. Члены партийной комиссии инициировали также создание профильных образовательных программ для учеников школ, окончивших девятый класс.

В завершение заседания Анна Кузнецова заявила о том, что комиссия намерена проанализировать действующие в России меры социальной поддержки семей с детьми на предмет их доступности и востребованности.

Для обеспечения контроля над реализацией народной программы единороссов и эффективной деятельности комиссии создадут две дополнительные структуры, сообщила Кузнецова.

«В первую очередь это ревизионная группа с участием юристов, экспертов, представителей прокуратуры, что позволит сделать исполнение программы точным и ответственным, - констатировала руководитель партийной комиссии. - Также появится наблюдательный совет — он займется контролем за исполнением мероприятий программы. Здесь будут помогать родители, Общественная палата и ОНФ».

Сайт ER.ru сообщает, что Анна Кузнецова назначена на должность главы комиссии генерального совета партии «Единая Россия» по защите материнства, детства и поддержке семьи. Основная ее цель – обеспечить реализацию соответствующих разделов народной программы политической силы.

«С прошлого года в Оренбуржье действует новый размер компенсации в размере 300 тысяч рублей, которую получают семьи с тремя и более детьми взамен полагающегося им земельного участка. Такую единовременную денежную выплату можно использовать только для улучшения жилищных условий. С 2020 года в силу вступило еще одно нововведение: если после погашения кредита деньги остались, то остаток от этой единовременной выплаты возможно перечислить на счет в банке, открытый на гражданина. Но и это далеко не всё.

Существует перечень мер поддержки многодетных семей, которые действуют в регионе, в том числе по предоставлению путевок в детские лагеря на льготной основе или совсем без оплаты, расширены направления использования регионального маткапитала. Реализация мер социальной поддержки и работа по их расширению будет продолжена проектом «Крепкая семья» и министерством социального развития Оренбургской области в 2022 году», - сообщила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», председатель оренбургского городского совета Ольга Березнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter