20 человек на должность мэра Оренбурга и новый зам министра соцразвития: итоги дня

20 человек на должность мэра Оренбурга и новый зам министра соцразвития: итоги дня
20 человек на должность мэра Оренбурга и новый зам министра соцразвития: итоги дня
15 декабря 2021, 21:55ОбществоФото: Эхо Москвы в Оренбурге, 56orb
В Оренбурге утвердили список претендентов на должность главы города, а губернатор региона назначил заместителя министра социального развития. Об этом и другом — в итогах дня.

Министр социального развития получил заместителя

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер утвердил еще одного заместителя министра социального развития региона. Им стала Ирина Теплякова, руководившая отделом по работе с ветеранами Минсоцразвития. Она составит компанию первому заму министра Виктории Торукало, и своим коллегам Вере Ризик и Вере Пикаловой.

Желающие стать мэром Оренбурга прошли регистрацию

Городская администрация опубликовала перечень кандидатов, которые будут допущены до участия в конкурсе, против которого выступают многие общественники.

— Мы выступаем за прямые выборы главы города, — заявила председатель Общественной Палаты Оренбурга Людмила Марченко, — Наша Палата существует 2 года и 7 месяцев. И как только мы начинаем ставить какие-то вопросы, идет смена мэра.

На стройку в Оренбурге нагрянул ОМОН Росгвардии

Утром 15 декабря на стройку в микрорайоне «Дубки» приехал ОМОН. Мужчины в балаклавах на головах молчаливо направились к вагончикам пешком. Что они там искали, выяснилось позже. Когда они задержали нескольких трудовых мигрантов и увели их с собой. Как оказалось, эти люди работали в России нелегально. Рейды стартовали накануне и продлятся до 17 декабря.

Областной суд не отменил приговор взяточнице из ОГУ

Экс-декан факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета Ольга Буреш больше года добивалась отмены штрафа в размере 1, 7 млн рублей, но без толку. Суды апелляционной инстанции сочли ее виновной в получении взяток в крупном размере и оставили наказание в силе.

Как сообщили осведомленные источники, Ольга Викторовна грешила этим и раньше. Но погорела она не сразу, а только когда стала брать слишком крупные суммы. Жадность погубила - бывает!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter