Власти Оренбурга молчат об исчезновении участков электрической контактной сети

Власти Оренбурга молчат об исчезновении участков электрической контактной сети

15 декабря 2020, 11:50ОбществоФото: 56orb.ru
В этом году из-за ремонта улиц в Оренбурге местами убрали электрическую контактную сеть троллейбусов. 56orb попытался узнать о судьбе цветного металла.

Напомним, в этом году в Оренбурге капитально отремонтировали четыре улицы. Из них на двух была электрическая контактная сеть для штанг токоприемников троллейбусов. Так вот, чтобы как нужно заасфальтировать проезжую и пешеходную части дорог, строители местами эти провода демонтировали. Потому у горожан и возник резонный вопрос: а вернут ли их на свое законное место?

Чтобы ответить читателям, 56orb адресовал запрос прямиком Главе Оренбурга Владимиру Ильиных. Градоначальник дал поручение руководителю управления пассажирского транспорта Сергею Морозову, и вот что получилось в итоге.

— Вопрос прекращения троллейбусного движения в городе не рассматривался. Сведения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности коммерческой организации (в данном случае МКП «ОПП») составляют коммерческую тайну и разглашению не подлежат, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации, — ответил подчиненный Ильиных.

МКП «ОПП» расшифровывается как муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». Но Сергей Юрьевич называет его коммерческим. Что же, ему как специалисту виднее.

Одно здесь только плохо — похоже, что мэрия даже не в курсе того, что происходит прямо под носом. А вопросы мы Владимиру Ильиных задавали такие:

— каковы расходы МКП «ОПП» на оплату электрической энергии, в том числе использование электрической контактной сети?

— на каких участках маршрутов ее уберут полностью, а где оставят в 2021 году?

— как будет осуществляться утилизация — в скупку цветмета или прямиком на металлургический завод?

Просим считать эту статью официальным запросом в прокуратуру города Оренбурга.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter