В Оренбурге за год списали 6 троллейбусов

В Оренбурге за год списали 6 троллейбусов

15 декабря 2020, 13:40ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбург рискует остаться без своей визитной карточки — троллейбусов. Новая техника не приобретается, а старая дышит на ладан.

Управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга сообщило о критическом состоянии легенды — городского троллейбусного парка. Согласно ответу на запрос 56orb, износ техники достиг 99, 8 процента. Но в мэрии даже нет планов по ее обновлению.

— По состоянию на 1 декабря 2020 года в оперативном управлении в муниципальном казенном предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» муниципального образования «город Оренбург» находится 57 единиц троллейбусов, на 1 декабря 2019 года их число составляло 63 единицы, — проинформировал начальник управления пассажирского транспорта администрации города Сергей Морозов.

По ответу судя, машины имеют нулевую остаточную стоимость. Поэтому и логичным кажется, что эксплуатировать эти развалюхи больше нельзя, ведь создается опасность и для водителей с кондукторами, и для пассажиров. Но МКП «ОПП» продолжает «выжимать» выручку. И не беда, что вместо 14 маршрутов осталось только шесть.

— Расстановка транспорта по ним следующая: по маршруту № 2 — 13 единиц, по маршруту № 4 — 8 единиц, по маршруту № 6 — 3 единицы, по маршруту № 7 — 8 единиц, по маршруту № 10- 5 единиц, по маршруту № 12 — 8 единиц, — раскладывает «по полочкам» Сергей Морозов.

Подсчитав это все «добро», мы получили только 45, и не досчитались 12 машин, соответственно. Ремонтируют их или уже списали — ясности нет. Да и вопросы о судьбе электрической контактной сети, которую в Оренбурге начали демонтировать в ходе капремонта дорог, тоже повисли в воздухе.

Сергей Морозов нам ответил, что муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» коммерческое. А раз так, то он разглашать суровые тайны депо ни в коем случае нельзя.

В завершение письма сообщается, что вопрос о прекращении троллейбусного движения в Оренбурге еще не рассматривался. Так чего же ждут местные власти: смертельных пожаров в пути или ДТП с участием почти аварийной техники?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter